Single Blog Title

This is a single blog caption

Klare Niederlage: Die Tigers reisen ohne Punkte aus Zug ab

Auswärts beim EV Zug bleiben die SCL Tigers ohne Punkte. Bereits im ersten Drittel geraten die Langnauer in Rücklage und verlieren am Ende mit 2:6.

Die SCL Tigers geraten gegen Zug früh in Rückstand – in der vierten Minute lancieren die Zuger einen Angriff über die linke Seite. Geisser zieht ab von der blauen Linie und Martschini, der unbedrängt im Slot steht, lenkt die Scheibe unhaltbar ab. Acht Minuten später doppeln die Zuger nach: Zugs Kovar setzt sich über den rechten Flügel alleine durch, legt zurück auf den freistehenden Vozenilek und dieser erhöht auf 2:0. So gehen die Tigers mit einem Rückstand in die Pause – obwohl durchaus Chancen für einen Treffer dagewesen wären.

Mitteldrittel bleibt ereignislos

Im zweiten Drittel flacht das Geschehen etwas ab – beide Mannschaften neutralisieren sich gut, kommen deshalb aber nur zu wenig Chancen. Auch während je einem Powerplay pro Team – für die Tigers am Anfang, für zu am Schluss des Mitteldrittels – fällt kein Treffer.

Torfestival zum Abschluss

Dies ändert sich dann zum Start des Schlussdrittels: Eine Strafe gegen Malone ermöglicht den Zugern ein weiteres Überzahl-Spiel. Dieses Mal nutzten die Innerschweizer die Gelegenheit – Künzle kämpft sich durch und drückt die Scheibe zum 3:0 über die Linie. Doch die Langnauer geben nicht auf und kommen nochmals zurück: In der 46. Minute verwertet Flavio Schmutz – ebenfalls in Überzahl – einen Abpraller nach einem Schuss von Saarela.

Das Torfestival geht im Anschluss jedoch weiter: Drei Minuten später stellt Zugs Künzle mit dem 4:1 den 3:0-Vorsprung für Zug wieder her. Auch auf Mäenalanens Anschlusstreffer in der 56. Minute finden die Zuger eine Antwort. Vozenilek stellt mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 5:2. Zugs Herzog sorgt anschliessend 2 Minuten vor Spielende für den 6:2-Endstand.

EV Zug – SCL Tigers 6:2 (2:0, 0:0, 4:2)

Bossard Arena, Zug – 7’223 Zuschauende – SR Tscherrig, Staudenmann; Stalder, Schlegel

Tore: 4. Martschini (Geisser) 1:0, 13. Vozenilek (Kovar) 2:0, 42. Künzle (Kovar) 3:0, 46. F. Schmutz (Saarela, Riikola) 3:1, 49. Künzle (Senteler, Stadler) 4:1, 56. Mäenalanen 4:2, 58. Vozenilek (Kovar, Hofmann) 5:2, 59. Herzog (Martschini) 6:2.

Strafen: EV Zug 3 x 2 Minuten, SCL Tigers 4 x 2 Minuten

SCL Tigers: Boltshauser; Riikola, Paschoud; Baltisberger, Saarijärvi; Cadonau, Zanetti; Guggenheim; Pesonen, Malone, Mäenalanen; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Allenspach, Felcman, Fahrni; Lapinskis, Salzgeber, Rohrbach; Berger

Bemerkung: SCL Tigers ohne Erni (verletzt), Meier, Petrini (überzählig), Dukurs, Mathys, Rossi, Jenni (Farmteam), Schwab (U20)