Single Blog Title

This is a single blog caption

Die SCL Tigers starten erfolgreich ins Playout

Die SCL Tigers wussten mit einer disziplinierten und abgeklärten Leistung zu überzeugen.

Die SCL Tigers nahmen das Spieldiktat gleich von Beginn weg in die Hand. In der zweiten Minute tauchte Cody Eakin, steil lanciert durch Dario Rohrbach, alleine vor Damiano Ciaccio auf, scheiterte jedoch am Ajoie – Hüter. In der dritten Spielminute wanderte Pascal Berger für ein Beinstellen auf die Strafbank. Ajoie konnte während der Überzahl keine Gefahr vor dem Tigers – Tor kreieren. In den folgenden Minuten scheiterten auch Harri Pesonen und Dario Rohrbach mit besten Chancen an Caccio. Ajoie kam nun etwas besser ins Spiel und sie konnten sich längere Zeit im Langnauer Drittel festsetzten, Zählbares schaute aber nicht heraus. In der 12. Minute erhielt der Ajoie-Verteidiger Thomas Thiry eine zwei Minutenstrafe für Spielverzögerung. Die Emmentaler benötigen gerade mal 7 Sekunden um im Powerplay den Führungstreffer zu erzielen. Nach gewonnenem Bully kam die Scheibe zu Aleksi Saarela, welcher sogleich abzog. Caccio liess die Scheibe zur Mitte abprallen und dort stand Cody Eakin goldrichtig und versenkte die Scheibe zur 1:0 Führung für die SCL Tigers. Die Langnauer kontrollierten das Spiel auch im weiteren Verlauf, gute Torchancen blieben aber Mangelware.

Das Mitteldrittel war gerade Mal 31 Sekunden alt, als Damiano Ciaccio das zweite Mal hinter sich greifen musste. Auf Pass von Axel Holmström erzielte Oskars Lapinskis mit einem Backhander die 2:0 Führung. Die Zweikämpfe wurden nun intensiver, Gehässigkeiten auf beiden Seiten nahmen zu und gipfelten in einem Faustkampf zwischen Tim Grossniklaus und Valentin Pilet. Für die beiden Streithähne war damit das Spiel vorbei. Beide wurden mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe unter die Dusche geschickt. Die Hausherren kontrollierten das Spiel, einzig die mangelnde Chancenauswertung trübte im Mitteldrittel noch etwas das Bild.

Auch das Schlussdrittel war eine sichere Sache für die SCL Tigers. Sie spielten weiterhin sehr diszipliniert und störten die Jurassier schon bei der Angriffsauslösung. Kam Ajoie einmal zu einer guten Chance, konnten die Langnauer auf einen sicheren Luca Boltshauser zählen. Mangelnde Chancenauswertung mussten sich die Tigers im letzten Drittel nicht mehr vorwerfen lassen. Sie spielten nun sehr effizient. Flavio Schmutz mit einem abgelenkten Weitschuss und Nolan Diem aus unmöglichem Winkel erhöhten das Score auf 4:0, was gleichbedeutend mit dem Schlussresultat war.

SCL Tigers – HC Ajoie 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

ILFISHALLE, Langnau – 4545 Zuschauer – SR: Kaukokari, Hebeisen; Cattaneo, Duc

Tore: 12. Eakin (Saarela, Saarijärvi, Ausschluss Thiry) 1:0, 21. Lapinskis (Holmström) 2:0, 48. Schmutz (Schilt) 3:0, 52. Diem (Guggenheim) 4:0

Strafen: 3 mal 2 Minuten und Spieldauerdisziplinarstrafe (Grossnkilaus) gegen Langnau, 3 mal 2 Minuten und Spieldauerdisziplinarstrafe (Pilet) gegen Ajoie

SCL Tigers: Boltshauser; Schilt, Lepistö; Grossniklaus, Saarijärvi; Guggenheim, Erni; Cadonau; Pesonen, Holmström, Lapinskis; Saarela, Eakin, Rohrbach; Douay, Diem, Salzgeber; Rossi, Schmutz Berger; Neuenschwander

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Huguenin, Petrini (beide Farmteam), Aeschbach, Stettler, Weibel, Zryd, Rautio, Aeschlimann, Egle (alle überzählig)