Single Blog Title

This is a single blog caption

Dritter Heimsieg in Serie

Die SCL Tigers sind zu Hause nach wie vor ungeschlagen und gewinnen zum dritten Mal in Serie gegen den HC Ajoie mit 4:1 Toren.

Mit fünf Niederlagen aus fünf Spielen im Nacken, waren die Ajouloux der erwartet hartnäckige und aufsässige Gegner, der die Startphase dominierte. Klare Chancen konnten sich die Jurassier aber keine erspielen. Ein sehenswertes Solo von Jiri Felcman konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Das Powerplay nutzten die SCL Tigers gleich zum Führungstreffer durch Harri Pesonen. Auch mit dem zweiten Powerplay des Abends waren die Langnauer erfolgreich. Flavio Schmutz erhöhte – wie schon beim ersten Tor – per Ablenker zum Pausenstand von 2:0.

Beide Teams liessen im Mittelabschnitt nicht viel zu und kein Team konnte sich gefährliche Abschlüsse erspielen. Ausnahmen bildeten die Abschlussversuche von Berger und Saarijärvi. In der 34. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Brennan für Ajoie.
Kaum kam Ajoie etwas besser ins Spiel fuhren die Langnauer einen klassischen Konter. Über Felcman und Guggenheim kam die Scheibe zu Dario Allenspach, welcher nicht lange fackelte und die Scheibe im Tor von Conz zur erneuten 2-Tore-Führung versenkte.

Im Schlussdrittel suchte Ajoie mit aller Vehemenz den Anschlusstreffer. Doch die SCL Tigers kontrollierten das Spielgeschehen geschickt und liessen nichts mehr anbrennen. In der 60. Minute traf Aleksi Saarela zum Schlussresultat von 4:1 ins leere Tor. Damit gewannen die Langnauer erstmals seit der Saison 07/08 dreimal in Folge zum Saisonauftakt zu Hause.

Weiter geht es für die SCL Tigers am Dienstag zu Hause gegen den HC Lugano.

SCL Tigers – HC Ajoie 2:0 (2:0, 1:1, 1:0)

emmental versicherung arena – 5455 Zuschauer – SR Hürlimann, Stricker; Gurtner, Altmann

Tore: 11. Pesonen (Malone, Saarijärvi, Ausschluss Minder) 1:0, 19. Schmutz F. (Saarela, Schmutz J., Ausschluss Nussbaumer) 2:0, 34. Brennan (Palve) 2:1, 38. Allenspach (Guggenheim, Riikola) 3:1, 60. Saarela (Schmutz J., ins leere Tor) 4:1

Strafen: SCL Tigers 2 x 2 Minuten, HC Ajoie 3 x 2 Minuten

SCL Tigers: Boltshauser; Riikola, Guggenheim; Baltisberger, Saarijärvi; Cadonau, Zanetti; Paschoud; Pesonen, Malone, Berger; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Allenspach, Felcman, Fahrni; Lapinskis, Salzgeber, Rohrbach; Rossi:

Bemerkung: SCL Tigers ohne Mäenalanen, Erni (verletzt), Mathys, Petrini, Dukurs, Jenni (Farmteam), Meier (überzählig), Schwab (U20)