4:3-Sieg nach Verlängerung im letzten Testspiel

Im letzten Testspiel der Saison 2024/25 besiegen die SCL Tigers den SCB in einem ausgeglichenen Match mit 4:3 nach Verlängerung.

Nach einem Stellungsfehler in der Langnauer Defensive stand Dominik Kahun bereits in der 5. Minute goldrichtig und netzte zur 0:1 Führung des SCB ein. Für den Ausgleich der SCL Tigers war noch im ersten Drittel der Ex-Berner Josh Fahrni verantwortlich. Er verwertete einen Abpraller bei Philip Wüthrich zum Ausgleich (15.).

Auch im zweiten Drittel fiel wieder ein frühes Tor für den SC Bern. Einen Ausschluss gegen Claude Paschoud nutzte Waltteri Merelä zur erneuten Führung für den SCB. Die Langnauer Antwort liess nicht lange auf sich warten. Sean Malone profitierte von einem misslungenen Ausflug des Berner Keepers (24.).

Das letzte Drittel war noch keine Minute alt, als Harri Pesonen einen genialen Querpass von Saku Mäenalanen zur erstmaligen Führung verwertete (41.). Erneut konnte der SCB von einem Auschluss eines Langnauers in der 52. Minute profitieren. Mit dem zweiten Powerplaytor des Abends und dem zweiten persönlichen Treffer glich der Finnen Merelä das Skore aus.

Nach einem Scheibenverlust des Berners Marchon war es Harri Pesonen, welcher die Verlängerung zu Gunsten der SCL Tigers entschied.

SCL Tigers – SC Bern 4:3 n.V. (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

emmental versicherungs arena – 1321 Zuschauende – SR Piechaczek, Mollard; Francey, Meusy

Tore: 5. Kahun (Loeffel) 0:1, 15. Fahrni (Allenspach, Zanetti) 1:1, 22. Merelä (Loeffel, Ausschluss Paschoud) 1:2, 24. Malone 2:2, 41. Pesonen (Mäenalanen) 3:2, 48. Merelä (Ejdsell, Czarnik, Ausschluss Allenspach) 3:3, 62. Pesonen 4:3

Strafen: SCL Tigers 5 x 2 Minuten, SC Bern 4 x 2 Minuten

SCL Tigers: Charlin; Riikola, Paschoud; Baltisberger, Saarijärvi; Zanetti, Cadonau; Guggenheim, Meier; Mäenalanen, Malone, Pesonen; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Allenspach, Felcman, Fahrni; Lapinskis, Salzgeber, Berger;

Bemerkung: SCL Tigers ohne Rossi, Petrini, Schwab, Rohrbach, Erni (alle abwesend), Mathys, Dukurs, Jenni (EHC Chur)